¡Ensamblaje perfecto! Chef Cristián Edwards y cronista gastronómico Daniel Greve se unen para darle un toque gourmet a clásicas preparaciones

Recetas tradicionales de la cocina chilena y muchos tips para sacar el máximo provecho a ingredientes típicos y al alcance de todas y todos, es lo que entregarán mes a mes el Chef Cristián Edwards y el cronista gastronómico y de vinos Daniel Greve, con el objetivo de reinventar y dar un toque creativo y gourmet a preparaciones que desde ahora se podrán disfrutar desde el hogar de forma simple.

Para disfrutar de las recetas y tips culinarios de estos dos importantes y reconocidos personajes de la escena gastronómica chilena sólo se debe ingresar a las redes sociales de la marca de electrodomésticos alemanes Bosch (@boschhomecl) de quién son embajadores, y en ese lugar se irán subiendo prácticos videos que mostrarán el paso a paso de cada preparación.

Esta alianza promete dirigirnos a un viaje de sabores, texturas que deleitarán el paladar con fusiones entre lo tradicional y lo gourmet. Esta semana nos sorprenderán con una nueva receta especial para estos días de frío.

Ya se puede ver el primer video que muestra el proceso de preparación de la receta “Cremoso de Prietas con Pastelera al grana padano”, una manera diferente de probar sabores nuevos y conocer otras técnicas que se pueden aplicar desde casa. Toma nota de la receta completa a continuación:

Ingredientes para la pastelera:

• 3 choclos grandes

• 1 cebolla picada

• 1/3 taza de aceite de oliva

• 1/3 taza de leche

• 2 huevos

• Sal y pimienta a gusto

• 1 taza de queso grana padano

• Microbrotes para decorar

Para el cremoso:

• 4 prietas

• 1/2 cebolla

• 150 grs de queso mantecoso

• Aceite de oliva, sal y pimienta a gusto

Preparación

1. Precalienta el horno a 180°C.

2. Desgrana los choclos y muélelos en una licuadora VitaPower hasta obtener una mezcla suave.

3. En un sartén, saltea la mitad de la cebolla en aceite de oliva hasta que esté dorada.

4. Agrega la mezcla de choclo y cocina por unos minutos hasta que esté bien caliente.

5. Retira del fuego y deja enfriar un poco.

6. Agrega la leche, los huevos, sal, pimienta. Mezcla bien.

7. En el horno, pon el queso Grana Padano rallado en forma de galletones. Hornea hasta que estén dorados, crujientes, como galletas. Sirve y agrega trozos sobre la pastelera.

8. En sartén, agrega la otra mitad de la cebolla y dora. Mezcla con el interior de las prietas y el queso mantecoso, hasta que funda. Sirve una esfera sobre la pastelera.

9. Termina con microbrotes.

Animarse a experimentar en la cocina es una forma de conocer nuevos sabores y crear nuevas experiencias. Sigue la cuenta en Instagram @boschhomecl y entérate de las novedades que los expertos en cocina entregarán cada mes.