Hoteles de Marriott International en Chile y UNICEF se unen por la niñez

La reconocida chef nacional, Carolina “China” Bazán, creó una experiencia gastronómica especial, inspirada en las etapas del desarrollo de niñas y niños.

En el marco del mes de la niñez, el próximo jueves 7 de agosto, doce hoteles de la cadena Marriott International de Santiago, Viña del Mar y Puerto Montt, abrirán simultáneamente las puertas de sus restaurantes para “Sabores que Cuidan”, una experiencia gastronómica única creada por la reconocida chef chilena Carolina Bazán, con el objetivo de recaudar fondos para UNICEF en su trabajo de protección a los niños, niñas y adolescentes en Chile y en el mundo. 

“Sabores que Cuidan” es una cena de cuatro tiempos que invita a los comensales a vivir una experiencia que va más allá del sabor: cada plato se inspira en las distintas etapas del desarrollo de las niñas y niños, desde la primera infancia hasta la adolescencia.

“Esta iniciativa representa perfectamente nuestro propósito con la niñez. Cuando unimos fuerzas con aliados globales como Marriott International, podemos crear experiencias que no solo sensibilizan, sino que generan un impacto real en la vida de miles de niños y niñas en el país y en el mundo”, señaló Carlos Heredia, Gerente de Recaudación y Alianzas de UNICEF en Chile.

En tanto, el Gerente General del Sheraton Miramar Hotel y Chair of Business Council Chile, Patricio Carvallo, comentó que “Esta cena representa la unión entre la excelencia gastronómica, la hospitalidad y el compromiso social. Queremos invitar a nuestros huéspedes y a la comunidad a disfrutar de una experiencia única que también tiene un propósito: ayudar a cambiar la vida de muchos niños y niñas”.

El menú, diseñado por la chef Carolina Bazán, inicia con una entrada, “Raíces del Comienzo”, que considera sabores suaves y puros que evocan el apego, la nutrición y la seguridad del inicio de la vida.  Le seguirá un plato de fondo denominado “El Juego de la Vida” que presentará una variedad de colores y contrastes que celebran la curiosidad, el juego y la socialización de la infancia. El tercer plato, “Metamorfosis”, promete sabores audaces e intensos que representan la búsqueda de identidad, característica de la adolescencia. Además, cada hotel obsequiará una postre sorpresa además del maridaje.

“Cocinar para una causa como esta le da un significado completamente diferente a mi trabajo. Cada plato que creamos cuenta la historia del crecimiento y desarrollo de nuestros niños, niñas y adolescentes. Es nuestra forma de recordar que existen diversas formas de cuidar a nuestros niños y de aportar, en este caso, a través de los sabores “, explicó la chef.

Esta velada especial podrá ser disfrutada en los hoteles The Ritz-Carlton Santiago, W Santiago, Sheraton Santiago, Renaissance Santiago, Le Méridien Santiago, AC Santiago, Courtyard Santiago Las Condes, Santiago Marriott, Four Points Santiago, Courtyard Aeropuerto, Sheraton Miramar y Courtyard Puerto Montt.

Información de la cena “Sabores que cuidan”:

Fecha: jueves 7 agosto 2025
Valor: $59.990 por persona (incluye postre y maridaje) 
Observaciones: El horario de inicio de la cena podrá ser consultado directamente a cada hotel en el momento de realizar la reserva.
Cupos limitados.

Para más información y reservas:
Las reservas podrán ser realizadas vía correo directamente con cada hotel. Abajo dejamos un listado con el mail de todos los hoteles que son parte de esta acción: