Kross Nitro Stout: Cervecería Kross lanza al mercado chileno la primera cerveza NITRO disponible en shop
Para dar vida a este producto, Cervecería Kross trabajó junto a Sidtech, una Start Up chilena que desarrolló una tecnología única e innovadora, considerando que a diferencia del clásico gas carbónico (CO2) presente en la mayoría de las cervezas, inyectar nitrógeno requiere de una técnica que permita que sus microburbujas se disuelvan en el líquido.
El St. Patrick Day, que se celebra internacionalmente el 17 de marzo para conmemorar la muerte de San Patricio, el patrón de Irlanda, será el escenario escogido para lanzar al mercado chileno la primera cerveza con nitrógeno disponible en shop, la Kross Nitro Stout. Para dar vida a este producto, Cervecería Kross trabajó junto a Sidtech, una Start Up chilena de soluciones innovadoras para el manejo, dispensado y gasificación de todo tipo de líquidos; la cual desarrolló una tecnología especial, considerando que a diferencia del clásico gas carbónico (CO2) presente en la mayoría de las cervezas, inyectar nitrógeno requiere de una técnica que permita que sus microburbujas se disuelvan en el líquido.
Al respecto, Asbjorn Gerlach, Socio Co-Fundador y Gerente de I+D de Cervecería Kross, señala que “estamos felices y orgullosos de lanzar en Chile la primera cerveza nitrogenada en shop, lo cual resalta su textura cremosa y aterciopelada, brindando una sensación más parecida a tomar un café helado o un batido de leche que a beber una cerveza. Al servirla por medio de un dispensador especial se forma una espectacular cascada que, al poco tiempo, deja vislumbrar la separación de la cerveza negra y una suave espuma de color beige, lo que genera una experiencia visual inigualable”, sostiene. Gerlach agrega que la Kross Nitro Stout, de 5.8°, tiene un cuerpo medio y un perfecto balance entre dulzor y amargor, ofrece aromas y un sabor que combina caramelo, cacao, chocolate amargo y café tostado, a través del cual se puede descubrir una delicada mezcla de 5 maltas tostadas.
Por su parte, Fernando Torres, socio fundador de Sidtech, destaca que el nitrógeno (N2) comprende alrededor del 78% de la atmósfera de la Tierra, pero no es diluible, por lo mismo, el proceso de gasificación con N2 es un desafío enorme para cualquier compañía. “Fueron dos años de investigación, aplicación y desarrollo, y hoy estamos muy contentos de lanzar junto a Kross la primera cerveza nitro en shop. Con esta tecnología, así como con nuestras otras soluciones, buscamos mejorar la experiencia del consumidor y reducir la huella de carbono, impactando lo menos posible el medio ambiente, un aspecto en el que hoy empresas de todos los rubros están centrando su estrategia”.
La Kross Nitro Stout será lanzada al mercado el 17 de marzo, en los tres KrossBar de Santiago, ubicados en BordeRio, Orrego Luco, Bellavista y en el Taproom de Cervecería Kross en Curacaví; y estará disponible al público por medio de barril a partir de esa misma fecha.
Una cerveza nitrogenada en shop resalta su textura cremosa y aterciopelada, brindando una sensación más parecida a tomar un café helado o un batido de leche que a beber una cerveza, además de una experiencia visual inigualable. Asimismo, ofrece aromas y un sabor que combina caramelo, cacao, chocolate amargo y café tostado, a través del cual se puede descubrir una delicada mezcla de 5 maltas tostadas.