OTAKI: furor por las parrillas japonesas
Si pensamos en OTAKI, encontramos algunas definiciones como por ejemplo en numerología, es el numero 2, que significa Camino de Vida, también puede atribuirse a una ciudad japonesa, compuesta de tres Kanji o caracteres que significan la O (grande), TA (muchos) y KI (felicidad), ambas explicaciones son perfectas para definir la propuesta de este nuevo proyecto gastrononómico, del reconocido empresario gastronómico Claudio Artus y sus socios Juan Francisco Mualim y Andrés Segú; ubicado en Av. Alonso de Cordova 3854, Vitacura.
OTAKI, es un restaurante nikkei, pero con su gran foco en la parrilla japonesa, su diferenciación de la oferta nikkei que existe actualmente en Santiago; aquí el objetivo principal es que las personas terminen al punto que deseen de sus carnes, parrilla de mesas acompañadas de distintas salsas y crocancias, para que la experiencia sea asi de personal.
Si hablamos de la carta, en OTAKI se encontrarán, tiraditos, sushis, makis, nigiris, mini tacos y versiones veganas, de estos tan apetecidos sabores asiáticos.
Tiradito de salmón parmesano (corte de salmón gratinados con queso parmesano, acompañado de leche de tigre de maracuyá, chalaquita y quinoa crocante), Ceviche de atún al fuego (atún fogoneado con leche de tigre, cebolla morada , rocoto y cilantro), Futo Trufado (palta, cebollin, pepino, salmón, tempura, coronado con tartar de salmon trufado y cebollin), Veggi Maki (tofu frito, palta, cebollin, todo cubierto de palta, coronado con wakame y salsa wafu), estas son sólo algunas de las tentaciones que encontrás.
Los postres aquí son muy importantes, y como no, si son el cierre de la experiencia, destacan el Lingote de Chocolate (pastel tibio de chocolate, salsa yuzu, quenelle de helado artesanal de vainilla ) o bien Lúcuma Chai (mousse de espuma de lúcuma con centro de bizcocho de nuez, merengue crocante y manjar con helado artesanal de te chai y petazetas.); ¡y hay muchos más que probar!, la responsables de estos dulces pero equiilibrados maridajes es la Chef Pastelera del grupo, Francisca Gonzalez.
El Chef Ejecutivo responsable de estas exquisitas preparaciones es Nicolás Herrera, quien fuera mano derecha del Chef de Kiara Nikkei, Cristian Zuluaga, también restaurante del mismo grupo, pero que hoy por hoy ha tomado esta cocina, para entregar su sello y sazón personal.
“Hemos desarrollado un concepto al estilo que siempre implementamos, donde nos preocupamos de cinco áreas fundamentales para nosotros, propuesta gastronómica, ambientación, diseño, experiencia y ubicación. En Kiara Nikkei nos ha ido muy bien, estamos muy orgullosos del equipo que hemos formado y de estar posicionado dentro de los mejores restaurantes de Santiago y #1 en Tripadvisor. Justamente hace unos meses se nos dio la oportunidad de abrir un nuevo restaurante, pensamos en una nueva sucursal de Kiara Nikkei o bien darle un giro a nuestra propuesta actual con gran fuerza en las parrillas a la mesa… y asi nació OTAKI” explica Claudio Artus, socio.
Alegria, ambientación, alta gastronomía y platos que hacen volver, sumado a la característica Barra de Autor, a cargo de Camilo Acuña, con propuestas novedosas como Otaki (gin en base a frutilla, ramazzotti, cordial de Lychee, exquisita combinación de mix cítrico, limón-pomelo, acompañado de una pieza de osomaki, finalizando con un toque de gel maracuyá-gyuzu), Golden Eye (Bourbon Bulleit, Cordial Lychee maridado con falso sushi), Soul of Asia, entre otros más.
Los horarios de OTAKI son:
Lunes cerrado | martes de 19:00hrs, hasta la media noche | miércoles de 19:00hrs hasta la 1:00am | jueves de 19:00hrs. hasta las 2:00am | viernes y sábado 13:00 a 16:00hrs y luego de 19:00 a 2:00am | domingo solo almuerzo de 13:00 a 18:00hrs.
Reservas directo en su pagina web: https://www.otaki.cl/reservas/
Reservas on line en:
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