¡Celebra el Mes del Sándwich con esta exquisita receta que Athena Foods tiene para ti!

A inicios de noviembre fue la fecha mundial, pero sin duda queremos seguir celebrando durante todo el mes. El origen de este día solo tiene algunos años de vida y su inicio está ligado con el natalicio del creador de los emparedados, mejor conocidos como sándwiches: el inglés John Montagu, IV Conde de Sándwich. Durante su mandato en el siglo XVIII fue conocido por ser un ávido jugador de cartas y por lograr comer sin ensuciar los naipes. ¿Cómo? Pidiéndole a sus sirvientes que le llevaran la carne entre dos panes. ¡Voilá¡

Sándwiches hay millones, pero ninguno como el preparado en casa, ¡INCLUSO LA SALSA! Es por eso que Athena Foods, responsable de más del 28% del consumo de carne en Chile, te indica cómo hacer un delicioso sándwich de carne para celebrar el cumpleaños del Conde de Sándwich. ¡Ve por tus cartas y deleita a tus comensales!

La nalga de adentro es una carne del día a día, más barata que cortes como solomillo o cuadril, pero eso no significa que no se pueda innovar con esta carne. Al contrario, por eso les compartimos esta exquisita receta de sándwich de carne con base de nalga de adentro:

Para la carne, usaremos:

  • 1,8 kg de nalga de adentro en tiras 
  • 5 cucharadas de sopa de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharaditas de té de salsa de pimienta roja
  • 1 pitada de orégano
  • 1 cubo de caldo de carne

Para los panes, necesitamos:

  • 4 panes tipo portugués
  • Mayonesa a gusto
  • Tomate en rebanadas
  • Lechuga 
  • Cebolla morada en rebanadas
  • 2 tazas de té de agua

Preparación

  1. En una olla a presión, calienta un hilo de aceite de oliva y fríe las tiras de nalga condimentadas con sal a gusto hasta que queden bien doradas. Agrega la cebolla y el ajo y remoja.  
  2. Agrega la pimienta, el cubito de carne, el orégano y el agua. Cierra la olla a presión y cocina 20 minutos después de haber comenzado a “silbar”. 
  3. Mientras tanto, prepara los panes con los otros ingredientes: unta la mayonesa y acomoda la lechuga, las rodajas de tomate y la cebolla morada. Tan pronto como hayan pasado 20 minutos, pon una porción generosa de la carne todavía caliente sobre el pan y sirve.
  4. Si lo deseas, después de agregar la carne, añade queso mozzarella y lleva al horno hasta que se derrita el queso.

¡Buen provecho!

Si te quieres lucir, sirve los sándwiches con pan brioche acompañado de papas fritas.


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